суббота, 26 июня 2010 г.

Итальянский пирог «Кассата» с творогом.


Для приготовления (на 6-8 порций) вам понадобится.
Для теста.
6 яиц.
1 стакан сахара.
1 стакан муки.
1 лимон.
1 чайная ложка разрыхлителя.
Щепотка мелкой соли.
Для начинки.
500г жирного творога.
0,5 стакана сахарной пудры.
150г смеси разных цукатов.
70г шоколада.
50мл любого ликёра.
Для глазури.
250г сахарной пудры.
Сок 1 лимона.
1 столовая ложка молока.
Зелёный пищевой краситель.

Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Желтки с сахаром взбивайте 15 минут. Из лимона выжмите сок. Цедру натрите.
Охлаждённые белки взбейте миксером. Соедините белки с желтками, добавьте муку, соль, цедру лимона, разрыхлитель, перемешайте.
Выложите тесто в смазанную растительным маслом круглую форму, выпекайте 40-50 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит остудите, разрежьте на 2 коржа.
Приготовьте начинку.
Цукаты мелко нарежьте. Шоколад разломайте на маленькие кусочки. Соедините творог, цукаты, шоколад, сахарную пудру, всё перемешайте.
Приготовьте глазурь.
Соедините 250г сахарной пудры, сок 1 лимона, 1 столовую ложку молока, 1 каплю пищевого красителя, всё взбейте миксером до однородной массы.
Выложите один корж на блюдо, пропитайте половиной ликёра. Сверху выложите творожную начинку, накройте вторым коржом. Сбрызните оставшимся ликёром.
Обмажьте торт глазурью, украсьте цукатами, поставьте на 2 часа в холодильник.
Время приготовления: 1час 10 минут.
Советы:
Вместо цукатов в начинку можно класть изюм. Курагу, чернослив.
Глазурь можно подкрасить тёртой цедрой лимона или соком ягод.

0 коммент.:

Отправить комментарий