суббота, 19 июня 2010 г.

Желейный торт «Мозаика».


Для приготовления вам понадобится.
Для бисквита:
1 стакан муки.
1 стакан сахара.
3 яйца.
Растительное масло для выпекания.
Для начинки:
3 пакетика желе разных цветов.
1 литр сметаны.
1 стакан сахара.
30г желатина.

Желе разведите в тёплой воде. Налейте в 3 тарелки, дайте застыть. Яйца с сахаром взбейте, продолжая взбивать, добавьте муку. Вылейте тесто в форму, выпекайте бисквит 25 минут в духовке при 220 градусах.
Сметану соедините с сахаром. Желатин залейте небольшим количеством кипячёной воды, дайте набухнуть, растворите на медленном огне, не доводя до кипения. Вылейте в сметану с сахаром, всё взбейте.
Миску застелите плёнкой. Застывшее желе и бисквит нарежьте на кубики, соедините в другой миске, залейте сметано-желатиновой массой, перемешайте. Вылейте в миску с плёнкой, поставьте в холодильник на ночь. Миску опрокиньте на тарелку – готово!

0 коммент.:

Отправить комментарий