воскресенье, 27 июня 2010 г.

Окорочка в гриле.


Для приготовления (на 6-8 порций) вам понадобится.
2кг окорочков.
2 большие луковицы.
2 столовые ложки томатной пасты.
2 столовые ложки майонеза.
Соль, перец, приправы для гриля по вкусу.
Зелень, помидоры черри, болгарский перец для украшения.
3 столовые ложки «жидкого дыма».

Окорочка помойте, небольшие оставьте целыми, а крупные окорочка нарежьте на порционные куски. Положите окорочка в кастрюлю, посолите, поперчите, посыпьте приправами, полейте «жидким дымом», перемешайте.
Лук очистите, нарежьте кольцами. Выложите в кастрюлю к окорочкам, перемешайте, оставьте на 15 минут.
Майонез соедините с томатной пастой, перемешайте, вылейте на окорочка. Оставьте мариноваться на 1,5 часа.
Замаринованные окорочка выложите на решётку микроволновой печи. Включите режим «комби» на 20 минут, потом переверните окорочка на другую сторону.
Затем включите режим «гриль», запекайте ещё 20 минут.
Готовые окорочка выложите на блюдо. украсьте кольцами перца, зеленью, помидорами черри.
Время приготовления: 50 минут.
Советы:
По этому рецепту окорочка можно запекать и в обычной духовке, нагретой до 200 градусов. Время запекания: 35-40 минут.
Вкус блюда улучшится, если замариновать окорочка в соевом соусе с добавлением приправы карри и измельчённого чеснока.
На гарнир хорошо приготовить овощи на гриле: кабачки, баклажаны, перец или запечь их в духовке.
Окорочка хорошо полить чесночным соусом: 3 зубчика тёртого чеснока соединить со 100 мл куриного бульона.

0 коммент.:

Отправить комментарий