четверг, 3 июня 2010 г.
Салат «Грибной с гренками».
Для приготовления вам понадобится.
200г маринованных опят.
4 варёные картофелины.
3 луковицы.
3 кусочка подсушенного белого хлеба.
200г майонеза.
0,5 чайной ложки сахара.
1 столовая ложка уксуса.
Пряности, приправы по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Грибы промойте, 1 луковицу нарежьте. Грибы и лук вместе обжарьте. Остальной лук нарежьте кольцами и перетрите с сахаром и уксусом. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Картофель натрите на крупной тёрке.
Салат уложите на блюдо слоями:
1-й слой – половина картофеля, приправить и смазать майонезом;
2-й слой – грибы;
3-й слой – маринованный лук;
4-й слой – оставшийся картофель, приправить, смазать майонезом.
5-й слой – гренки.
Сверху полейте майонезом.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий