четверг, 17 июня 2010 г.

Салат с кальмарами «Морской царь».


Для приготовления (на 4-6 порций) вам понадобится.
500г филе кальмаров.
2 луковицы.
2 моркови.
300г свежей капусты.
3-4 яйца.
200г майонеза.
Растительное масло.
Соль, перец по вкусу.
Листья салата, зелень для украшения.

Морковь сварите до готовности, охладите, очистите, нарежьте кубиками.
Яйца сварите вкрутую, сразу охладите в воде, очистите. Оставьте 1 яйцо целым для украшения, остальные мелко нарежьте. Лук очистите, нарежьте кольцами, слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Филе кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Очистите от плёнок, нарежьте соломкой.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Посолите, помните, чтобы дал сок.
Соедините все ингредиенты салата, заправьте майонезом, тщательно перемешайте. Выложите на блюдо с листьями салата в форме торта. Варёное яйцо нарежьте кружочками, выложите на салат, украсьте свежей зеленью.
Время приготовления: 30 минут.
Советы:
Лук для салата можно не жарить, а опустить на 5 минут в горячую воду с 1 чайной ложкой винного уксуса, это позволит убрать горечь. Затем откиньте лук на дуршлаг.
Для заправки смешайте майонез пополам со сметаной, вкус салата станет нежнее.
Вместо белокочанной капусты можно взять китайский салат.
Если добавить варёный рис или консервированную кукурузу, блюдо будет сытнее.

0 коммент.:

Отправить комментарий