понедельник, 28 июня 2010 г.

Сладкий плов с тыквой и фруктами.


Для приготовления (на 6-8 порций) вам понадобится.
300г риса.
500г тыквы.
2 яблока.
50г изюма.
50г кураги.
100мл растительного масла.
Соль, сахар по вкусу.
1 яблоко для украшения.

Рис промойте в проточной воде, 2 яблока очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте кубиками.
Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками. Посолите, посахарите. Изюм и курагу замочите в воде, промойте, воду слейте. Соедините сухофрукты с нарезанными яблоками, перемешайте.
В кастрюлю налейте половину растительного масла. Выложите слой нарезанной тыквы. На неё насыпьте слой промытого риса, затем снова выложите слой тыквы.
Далее выкладывайте слоями:
Рис – фрукты – тыква - рис. Заполните кастрюлю до верха. Полейте оставшимся растительным маслом.
Залейте плов 600-700мл тёплой подсоленной воды, чтобы она покрыла верхний слой полностью.
Накройте кастрюлю крышкой. Поставьте кастрюлю в нагретую до температуры 180 градусов духовку, запекайте в течение 50 минут.
Готовый плов выложите на блюдо, украсьте ломтиками свежего яблока.
Время приготовления: 1 час.
Советы:
Для плова лучше выбрать длиннозерный или пропаренный рис.
Если добавить во фруктовый плов немного корицы, кардамона, шафрана или других пряностей, он будет ароматнее.
Вкус плова будет пикантнее, если средний слой риса посыпать сушёным кизилом.
Блюдо будет сытнее, если посыпать его сверху измельчёнными грецкими орехами или миндалём.
Плов можно готовить на сливочном масле.

0 коммент.:

Отправить комментарий