понедельник, 28 июня 2010 г.

Капуста остренькая в маринаде.


Для приготовления (на 10-12 порций) вам понадобится.
2кг капусты.
2-3 моркови.
1 головка чеснока.
2 столовые ложки соли (без верха).
200г сахара.
150мл растительного масла.
180мл 9-процентного уксуса.
1л воды.
Зелень, разноцветный болгарский перец для украшения.

Кочан капусты помойте, удалите верхние зелёные листья, они пойдут на щи. Очищенный кочан тонко нарежьте ножом или нашинкуйте на овощерезке.
Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
В эмалированной кастрюле соедините капусту, морковь, чеснок, всё перемешайте, помните руками.
Приготовьте маринад.
Налейте в другую кастрюлю 1 л воды, добавьте соль, сахар, поставьте на огонь. Помешивая, нагревайте до растворения сахара. Добавьте растительное масло. Перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте уксус, ещё раз перемешайте.
Залейте капусту кипящим маринадом, накройте крышкой. Дайте остыть. Поставьте в холодильник. На следующий день капуста готова. При подаче на стол украсьте полосками перца, зеленью.
Время приготовления: 50 минут.
Совета:
Сладкий перец можно добавить в сырую капусту и мариновать вместе с ней – вкус станет пикантнее.
Капусту можно мариновать с добавлением корней петрушки, пастернака или сельдерея, а также семян укропа и тмина, это улучшит её аромат.
Столовый уксус советую заменить яблочным или винным.
Если добавить в маринад сырую тёртую свёклу, капуста приобретёт красивый розовый цвет.

0 коммент.:

Отправить комментарий