воскресенье, 6 июня 2010 г.

Салат из крабовых палочек.


Для приготовления вам понадобится.
200г крабовых палочек.
200г консервированной кукурузы.
1 свежий огурец.
200г варёного риса.
4 яйца.
Петрушка.
100г майонеза.
100г натурального йогурта.

Крабовые палочки нарежьте, оставив 2 штуки для украшения.
Сварите яйца вкрутую, очистите. Оставьте 1 яйцо для украшения. У 3 яиц отделите белки от желтков, белки нарежьте кубиками.
Зелень петрушки порубите. Разотрите желтки с 1 столовой ложкой рубленой зелени и 1 столовой ложкой майонеза. Огурец нарежьте кубиками.
Для заправки смешайте майонез с йогуртом. Выкладывайте салат слоями, каждый слой смазывая запракой:
Рис – рубленая зелень – огурец – крабовые палочки – белки – кукуруза.
Одну крабовую палочку разверните, наполните начинкой из желтков, снова сверните, нарежьте на 3 части. Вторую нарежьте кусочками.
Украсьте салат по кругу кусочками крабовых палочек. В центре поставьте рулетики из палочек, а сбоку – два украшения из яйца.
Украшения из яйца.
Сделайте поперёк варёного яйца разрез ножом по зигзагообразной линии, стараясь не повредить желток. Снимите половинку белка с зубчатыми краями, оставив другую половинку с целым желтком. Наполните пустую половинку белка кукурузой. Посыпьте обе половинки яйца зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий