понедельник, 21 июня 2010 г.

Кекс лимонный с цедрой.


Для приготовления вам понадобится.
1 стакан муки.
75г сливочного масла или маргарина.
100г сахара.
Цедра 0,5 лимона.
3 яйца.
Сода на кончике ножа.
Растительное масло для выпекания.
Сахарная пудра для обсыпки.

Сливочное масло или маргарин разогрейте до консистенции сметаны. Цедру лимона натрите на мелкой тёрке.
Масло или маргарин взбейте с сахаром и цедрой лимона. Продолжая взбивать, вбейте яйца.
Когда масса станет однородной, всыпьте муку, соду и хорошо перемешайте.
Тесто выложите в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте кекс в нагретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

0 коммент.:

Отправить комментарий