среда, 23 июня 2010 г.

Мешочки с сюрпризом.


Для приготовления (на 6-8 порций) вам понадобится.
6-8 куриных бёдрышек.
200г шампиньонов.
1 большая луковица.
1 морковь.
1 стебель лука-порея.
1 упаковка слоёного бездрожжевого теста.
1 яйцо для смазки.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло.
Зелень укропа.

Лук и морковь очистите, помойте, мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте. Обжарьте лук, морковь и шампиньоны на растительном масле.
Разморозьте тесто. Нарежьте на 6-8 небольших прямоугольников. Каждый слегка раскатайте до размеров квадрата на посыпанной мукой поверхности.
Снимите кожу с куриных бёдрышек, удалите косточки. Филе мелко нарежьте, посолите, поперчите, обжарьте на сковороде.
На квадраты теста выложите овощную начинку, накройте куриным мясом. Соедините углы теста, придайте форму мешочка.
Стебель лука порея помойте, нарежьте на узкие полоски. Перевяжите мешочки стеблем порея, сверху закрепите обвязку ниткой.
Выложите мешочки на противень, выстланный пергаментной бумагой. Смажьте взбитым яйцом.
Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-45 минут. Перед подачей на стол удалите нитки, украсьте зеленью.
Время приготовления: 1ч.10 мин.
Советы:
Мешочки будут вкуснее, если половинку их испечь с начинкой из куриного мяса с луком, пропущенного через мясорубку, а вторую часть с овощной начинкой.
Пригоревшие стебли порея удалите и обвяжите мешочки свежим луком.

0 коммент.:

Отправить комментарий