понедельник, 21 июня 2010 г.

Паштет из гороха с овощами и орехами.


Для приготовления (на 6-8 порций) вам понадобится.
1 стакан гороха.
2 стакана воды.
2 моркови.
2 луковицы.
Соль, перец, кориандр, базилик и др. специи по вкусу.
Зелень укропа.
Растительное масло.
1 пакетик фисташек.

Залейте горох водой, оставьте на 2 часа. Затем промойте, воду слейте. Залейте свежей водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Посолите, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нарежьте. Половину лука и моркови выложите в кастрюлю с горохом, добавьте 0,5 стакана горячей воды, перемешайте, варите в течение 5 минут.
Остатки лука и моркови выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте. Укроп вымойте, порубите.
Гороховое пюре снимите с огня, добавьте жареные овощи, соль, перец, специи, рубленый укроп, перемешайте. Дайте немного остыть. Выложите на фольгу, лопаткой придайте форму кирпичика.
Фисташки очистите. Вдавите в паштет. Сверните фольгу, оставьте паштет до полного остывания. Храните в холодильнике, при подаче нарежьте на ломтики. Украсьте по желанию.
Время приготовления 1 час.
Советы:
Блюдо будет сытнее, если гороховое пюре смешать с размятым варёным картофелем, пропорции по вкусу.
При варке в горох можно добавить коренья петрушки и сельдерея.
Морковь и лук можно не обжаривать, а сразу варить вместе с горохом.
По этому рецепту можно приготовить пюре из фасоли или чечевицы.
С гороховым паштетом хорошо сочетаются салаты из свежих и солёных овощей.

0 коммент.:

Отправить комментарий