суббота, 5 июня 2010 г.

Свинина, запечённая с грибами.


Для приготовления вам понадобится.
500-700г филе свинины.
150г сыра.
500г шампиньонов.
3 столовые ложки майонеза.
3 столовые ложки кетчупа.
1 яйцо.
5 столовых ложек панировочных сухарей.
Растительное масло для жарки.
Соль, перец по вкусу.
По 1 огурцу и красному перцу для украшения.

Филе свинины помойте, обсушите, нарежьте на крупные порционные куски поперёк волокон. Всё отбейте.
Взбейте яйцо с солью и перцем. добавив 7 столовых ложек воды. Каждый кусок мяса обмакните в яичную смесь, уложите друг на друга, оставьте для пропитки на 10 минут.
Шампиньоны помойте, нарежьте на тонкие пластины, слегка обжарьте на растительном масле.
Мясо обваляйте в сухарях и обжарьте на предварительно нагретой сковороде до образования золотистой корочки.
Приготовьте заправку.
Смешайте майонез с кетчупом. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Выложите мясо в форму для запекания, сверху положите грибы. Посыпьте тёртым сыром, залейте заправкой. Запекайте в течение 15 минут в нагретой до температуры 180-200 градусов духовке до расплавления сыра.
Советы:
Для этого блюда подойдут сухие лесные грибы. Их надо залить кипятком, воду слить, а грибы нарезать и обжарить.
Мясо будет мягче, если обмазать его слоем горчицы и дать пропитаться в течение 15 минут, затем обмакнуть в яйца и обжарить до готовности.
Свинину можно запекать со свежими помидорами и зеленью, залив майонезом и посыпав тёртым сыром.
Чтобы получить румяную корочку, выбирайте сыр твёрдых сортов.

0 коммент.:

Отправить комментарий