среда, 23 июня 2010 г.

Окорочка, фаршированные грибами.


Для приготовления (на 2-4 порции) вам понадобится.
4 куриных окорочка.
1 большая луковица.
100г сыра.
200г любых грибов.
50г майонеза.
Соль, перец, приправы для курицы по вкусу.
1 варёная морковь для украшения.
Растительное масло.

Окорочка разрежьте вдоль. Удалите кости. Кожу оставьте. Разверните в пласт, слегка отбейте. Посолите, поперчите, приправьте.
Лук и грибы очистите, мелко нарежьте. Обжарьте всё вместе на сковороде с растительным маслом, посолите.
Сыр натрите на средней тёрке. На каждый отбитый окорочок выложите ложку луково-грибной начинки, посыпьте тёртым сыром, сверните рулетиком, обвяжите ниткой.
Смажьте рулетики майонезом. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовые рулетики выложите на блюдо. Украсьте узором из моркови. Подавайте как горячее блюдо с овощным гарниром или как холодную закуску, нарезав на ломтики.
Украшение из моркови.
Варёную морковь очистите, нарежьте вдоль на тонкие пластины. С помощью ножа и формочек для печенья (или по трафарету) вырежьте из пластин моркови листья, цветки, стебли, кружочки.
Выложите по краю тарелки узоры, чередуя листья, цветы, стебельки, кружочки.
Время приготовления: 1 час.

0 коммент.:

Отправить комментарий