понедельник, 28 июня 2010 г.

Рыба по-египетски с изюмом и орехами.


Для приготовления (на 4-6 порций) вам понадобится.
1кг морской рыбы (треска, камбала, окунь).
1 стакан растительного масла.
100г смеси очищенного миндаля и грецких орехов.
50г изюма без косточек.
0,5кг помидоров.
Соль. перец, свежая зелень по вкусу.

Рыбу выпотрошите, очистите, помойте под струёй воды. Нарежьте на порционные куски. Натрите солью и перцем, слегка обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Затем выложите обжаренную рыбу на противень, смазанный растительным маслом, запекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Сверху рыбу смажьте растительным маслом.
Изюм помойте. Миндаль и изюм выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, слегка обжарьте. Выньте шумовкой, выложите в миску. На эту же сковороду выложите нарезанные помидоры, посолите, поперчите, тушите 15 минут. Затем протрите через сито, кожицу удалите. Томатную массу тушите ещё 10 минут до загустения.
Печёную рыбу выложите на блюдо, залейте томатным соусом, посыпьте жареными орехами и изюмом, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Время приготовления: 50 минут.
Советы:
Блюдо будет более диетическим, если рыбу не жарить, а сразу запекать в духовке или на гриле до готовности, а затем залить томатным соусом.
Перед приготовлением советую посыпать рыбу специями и приправами, это улучшит её вкус.
Вместо свежих помидоров для соуса можно использовать разведённую водой томатную пасту. Загустить томатный соус можно с помощью крахмала или муки (1 столовую ложку развести в 0,5 стакана воды).

0 коммент.:

Отправить комментарий