пятница, 4 июня 2010 г.

Яблочное пирожное.


Для приготовления вам понадобится.
2 яйца.
150г сахара.
2 стакана муки.
2 яблока.
150г маргарина.
1 чайная ложка разрыхлителя.
0,5 чайной ложки соли.
1 пакетик ванильного сахара.
Растительное масло.

Белки отделите от желтков. Желтки, маргарин, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, муку перемешайте. Отщипните кусочек теста и положите его в морозилку на 5 минут.
Яблоки натрите на крупной тёрке. Белки, сахар взбейте. Тесто выложите в форму. Сверху – тёртые яблоки и взбитые белки. Поверх натрите на крупной тёрке кусочек теста из морозилки.
Выпекайте 20-30 минут до золотистой корочки в предварительно нагретой до 170 градусов духовке. Готовый корж горячим разрежьте на кусочки и после остывания выньте по одному из формы.

0 коммент.:

Отправить комментарий