среда, 9 июня 2010 г.

Рогалики «Нежные».


Для приготовления вам понадобится.
Для теста:
0,5 стакана молока.
3 столовые ложки сахара.
2 яйца.
1 столовая ложка сухих дрожжей.
2 г ванильного сахара.
300г сливочного масла.
800г муки.
1 яйцо для смазывания.
Растительное масло.
Для начинки:
Повидло.
Мак для обсыпки.

Сахар растворите в тёплом молоке. Добавьте дрожжи, ванильный сахар т слегка взбейте яйца. Перемешайте. Массу соедините с размягчённым сливочным маслом. Постепенно всыпьте 1/3 муки. Перемешайте и добавьте остальную муку.
Тесто разделите на 3 части и уберите в морозильник на 2 часа. Каждую часть раскатайте в круг. Разрежьте их по диагонали на 8 частей.
На широкую часть треугольников выложите начинку. Сверните в трубочку, прижимая края.
Выложите на смазанный маслом противень. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте маком. Выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.

0 коммент.:

Отправить комментарий