воскресенье, 6 июня 2010 г.

Клубника в шоколадной глазури.


Для приготовления (на 6-8 порций) вам понадобится.
500г клубники.
1 плитка (100г) чёрного шоколада.
1 пакетик кокосовой стружки.
1 пакетик ванильного сахара.

Листик свежей мяты для украшения.
Крупные ягоды клубники быстро помойте проточной водой. Выложите на дуршлаг, дайте стечь воде. Затем обсушите ягоды на бумажной салфетке.
Плитку чёрного горького шоколада разломайте на мелкие кусочки. Выложите шоколад в керамическую миску. Поставьте миску с шоколадом на водяную баню, растопите, постоянно помешивая, на медленном огне.
Кокосовую стружку и ванильный сахар соедините в глубокой тарелке и тщательно перемешайте.
Подготовленные ягоды берите за хвостик, окунайте наполовину в растопленный шоколад.
Не остужая, сразу же обваляйте половинку ягоды в шоколаде в смеси кокосовой стружки и ванильного сахара.
Выложите клубнику в шоколаде на тарелку, дайте остыть. Украсьте мятой.
Время приготовления 1 час.
Советы:
Вместо чёрного шоколада для глазури клубники можно взять молочный или белый шоколад.
Кокосовую стружку можно заменить любыми мелко нарезанными орехами, особенно красиво будут смотреться рубленые фисташки.
По этому рецепту можно приготовить чернослив или курагу в шоколаде, взяв сухофрукты без косточек. Сухофрукты надо предварительно размочить в горячей воде и обсушить.

0 коммент.:

Отправить комментарий