суббота, 12 июня 2010 г.

Утка с рисом и солёными огурцами.


Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.
Утка средних размеров.
5 солёных огурцов.
1 стакан огуречного рассола.
2 луковицы.
3 больших помидора.
2 стручка сладкого перца.
150г сливочного масла.
1 столовая ложка муки.
Свежая зелень.
Соль, перец по вкусу.
1 стакан риса.
1 стакан консервированного зелёного горошка на гарнир.

Утку выпотрошите, помойте, нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите. Обжарьте куски утки на сковороде со сливочным маслом, выложите в отдельную посуду.
Лук очистите и мелко нарежьте. В масле от жаренья утки обжарьте лук и муку до золотистого цвета.
Приготовьте соус.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте. стручки сладких перцев, удалив семена нарежьте соломкой. Зелень порубите. Перец, зелень, помидоры выложите к луку, тушите 5 минут. Влейте рассол, уварите соус до консистенции жидкой сметаны.
Огурцы нарежьте кубиками, вместе с кусками утки выложите в соус. Посолите и поперчите. Тушите на слабом огне около 50 минут.
Рис сварите, смешайте с горошком. Выложите гарнир на блюдо горкой, в центре сделайте углубление, вылейте туда соус. Куски утки выложите на гарнир и подавайте на стол.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Советы:
Вместо утки для этого блюда можно использовать индейку или её филе.
На гарнир можно сварить молодой картофель.
Сладкий перец в соусе можно заменить сушёной паприкой.

0 коммент.:

Отправить комментарий