среда, 23 июня 2010 г.

Рыба с кабачками и помидорами.


Для приготовления (на 4-5 порций) вам понадобится.
1 большая целая рыба без мелких костей.
1 кабачок.
2 помидора.
3 зубчика чеснока.
100г майонеза.
100г сыра.
Соль, белый молотый перец.
Растительное масло.
Лимон, зелень для украшения.

Рыбу очистите, выпотрошите. Смешайте 1 столовую ложку растительного масла с солью по вкусу и белым молотым перцем, натрите этой смесью рыбу снаружи и внутри, дайте пропитаться 10 минут.
Кабачки очистите, нарежьте кружочками толщиной 1,5-2см, выложите в миску, посолите, перемешайте.
Помидоры помойте, нарежьте кружочками толщиной 1см. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень помойте, оставьте немного для украшения, остальную мелко нарежьте.
Чеснок очистите, пропустите через пресс. Соедините чеснок и 1 столовую ложку нарезанной зелени с майонезом, хорошо перемешайте.
Подготовленную рыбу выложите на противень. Сделайте ножом надрезы поперёк тушки, обмажьте рыбу чесночно-майонезной смесью. Вокруг выложите кружки кабачка, смажьте их чесночной смесью, накройте кружочками помидоров, посыпьте тёртым сыром.
Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовую рыбу переложите на блюдо вместе с овощами, украсьте зеленью, лимоном.
Время приготовления: 1 час.
Советы:
Это блюдо лучше приготовить из судака, трески, пикши, форели.
Перед запеканием сбрызните рыбу лимонным соком и смажьте растительным маслом, она будет мягче и сочнее.
Рыбу можно не солить, а немного полить соевым соусом, это придаст ей пикантный вкус.

0 коммент.:

Отправить комментарий