пятница, 18 июня 2010 г.

Кекс «Маргарита».


Для приготовления вам понадобится.
150г маргарина.
250г сахара.
250г муки.
3 яйца.
1 пакетик ванильного сахара.
0,5 лимона.
200мл молока.
1 пакетик разрыхлителя.
Щепотка соли.
Растительное масло для выпекания.
Сахарная пудра для обсыпки.

Размягчённый маргарин разотрите с 200г сахара и солью. Отделите белки от желтков. Желтки по одному введите в массу, добавьте разрыхлитель, ванильный сахар, сок лимона, молоко и перемешайте.
Белки и 50г сахара взбейте в крепкую пену, соедините с мукой и перемешайте. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте.
Тесто выложите в смазанную маслом форму для выпекания. Выпекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке в течение 40-50 минут. Кекс охладите и посыпьте сахарной пудрой.

0 коммент.:

Отправить комментарий