четверг, 10 июня 2010 г.

Сазан, запечённый с гречкой.


Для приготовления вам понадобится (на 4 порции).
1кг сазана (целая рыба).
1 стакан гречневой крупы.
2-3 яйца.
250г сметаны.
100г тёртого сыра.
50г сливочного масла.
Растительное масло для жарки.
Соль, перец, мука.
Зелень для украшения.

Гречневую крупу переберите, просейте, обжарьте на сковороде без масла. Выложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, посолите, перемешайте. Залейте гречку 2 стаканами кипятка. Варите на медленном огне под крышкой до готовности. Подливайте воду по мере необходимости. Тушку рыбы очистите, выпотрошите, посолите, поперчите, обваляйте в муке, слегка обжарьте на растительном масле.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Нарежьте кружочками.
Гречневую кашу выложите на противень. На неё – обжаренную тушку рыбы. Рядом положите нарезанные кружками яйца. Залейте всё сметаной, посыпьте сыром, запекайте 15 минут до расплавления сыра. При подаче на стол рыбу нарежьте на порции, украсьте зеленью.
Время приготовления: 4 часа.
Советы:
По этому рецепту можно приготовить любую свежую или мороженую рыбу, а также рыбное филе.
Рыба будет ароматнее, если перед запеканием сбрызнуть её лимонным соком, а тушку нафаршировать рубленой зеленью укропа, петрушки и кольцами лука.
При варке гречки можно добавить в воду 1 чайную ложку сахара, каша получится более рассыпчатой.
Обжаривать рыбу нужно не более 5 минут на широкой раскалённой сковороде без крышки.

0 коммент.:

Отправить комментарий