пятница, 4 июня 2010 г.

Салат «Мужской каприз».


Для приготовления вам понадобится.
250-300г говядины.
3 луковицы.
Корень петрушки и сельдерея.
1 морковь.
200г майонеза.
150г сыра.
4 яйца.
3 столовые ложки уксуса.
Соль, перец, зелень, кусочки чёрного хлеба для украшения.

Говядину заранее отварите в подсоленной воде с кореньями, морковью и 1 луковицей. Бульон оставьте для супа, а мясо выньте, охладите. Нарежьте соломкой.
Яйца сварите вкрутую, охладите в воде, очистите. Нарежьте яйца с помощью яйцерезки, сыр натрите на мелкой тёрке.
Остальной лук очистите, нарежьте полукольцами, залейте столовым уксусом, оставьте на 10 минут, чтобы убрать горечь. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь уксусу.
Выкладывайте салат на блюдо или в салатник слоями:
говядина (поперчить) – рубленые яйца – лук – майонез.
Если необходимо, повторите все слои. Верх салата посыпьте тёртым сыром, украсьте веточками зелени.
Чёрный хлеб нарежьте на квадраты, квадраты разрежьте на треугольники.
Выложите ломтики чёрного хлеба вокруг горки салата, и сразу подавайте на стол.
Советы:
Для этого блюда можно использовать любое варёное мясо, а также куриное филе или ветчину.
Мясо для салата должно быть мягким, варить его надо в течение 2-3 часов и сразу вынимать из бульона.
Чтобы репчатый лук не горчил, его можно ошпарить кипящей водой, а затем сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Вкус блюда улучшится, если к нему добавить больше рубленой зелени петрушки и укропа.
Кусочки чёрного хлеба советую обжарить на растительном масле.

0 коммент.:

Отправить комментарий