среда, 30 июня 2010 г.

Хворост простой на сливочном масле.


Для приготовления (на 15-20 порций) вам понадобится.
3 стакана муки.
70г сливочного масла.
0,5 стакана сахара.
2 яйца.
1 столовая ложка сметаны.
Щепотка соли.
0,5 чайной ложки гашеной соды.
500мл рафинированного растительного масла.
50г сахарной пудры.
2 апельсина, сухая гвоздика для украшения.

Сливочное масло растопите на водяной бане. Яйца взбейте вилкой.
Добавьте к маслу муку, сахар, соль, гашеную соду, взбитые яйца, сметану. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть густое.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5см. Нарежьте на полоски шириной 2-3см и длиной 10см. в центре каждой полоски сделайте надрез, выверните полоску наизнанку. Можно сделать узкие полоски и связать узлом.
Выкладывайте хворост порциями в кипящее растительное масло, жарьте до румяного цвета с двух сторон. Вынимайте шумовкой, обсушите на бумажном полотенце.
Готовый хворост выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Украсьте половинками апельсинов, в которые воткните гвоздику.
Время приготовления 45 минут.
Советы:
Хворосту можно придать любую форму, например розочек. Чтобы они получились цветными, разделите тесто на части и добавьте пищевые красители, затем сверните полоски теста рулетиком, заколите с одного конца зубочисткой и жарьте.
Для постного хвороста кладите в тесто только стакан газированной воды, сахар и 2-3 столовые ложки растительного масла.
В тесто можно добавить тёртую цедру лимона или апельсина.

0 коммент.:

Отправить комментарий