пятница, 11 июня 2010 г.

Рыбная коса в сливочном соусе.


Для приготовления (на 4-6 порций) вам понадобится.
300г филе красной рыбы (форель, горбуша, сёмга).
300г филе судака.
300г филе палтуса.
100мл сливок.
100мл белого сухого вина.
2-3 зубчика чеснока.
2 столовые ложки муки.
100г сливочного масла.
Зелень петрушки и укропа.
Лимон, огурец, ягоды клюквы для украшения.
Соль, перец по вкусу.

Всё филе нарежьте длинными полосками шириной 2см. посолите, поперчите.
Берите по 3 полоски разного филе, скрепите зубочисткой, заплетите в косу. Сплетите несколько косичек.
Приготовьте соус.
Чеснок очистите, пропустите через пресс. Зелень вымойте, мелко порубите. Муку обжарьте на сливочном масле, добавьте сливки, хорошо размешайте. Влейте сухое вино, добавьте чеснок, зелень, соль, перец. Варите на слабом огне, помешивая до загустения соуса.
Поместите рыбные косички в форму для запекания, залейте соусом. Запекайте 15-20 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Готовые косички выложите на блюдо по кругу, в центр блюда вылейте соус. Украсьте ломтиками лимона и огурца, ягодами клюквы и зеленью и подавайте.
Время приготовления: 1 час.
Советы:
Чтобы рыбные косички были крепче и не разваливались, смажьте полоски филе взбитым яйцом и скрепите зубочистками с двух сторон.
Сплетённые полоски филе рекомендую посыпать сушёной приправой для рыбы.
Косички можно запечь в духовке или на гриле без соуса, а соус сварить и подавать отдельно.
На гарнир к этому блюду хорошо подходят отварной картофель или варёный рис.

0 коммент.:

Отправить комментарий