понедельник, 28 июня 2010 г.

Солянка из квашеной капусты с грибами.


Для приготовления (на 6-8 порций) вам понадобится.
1кг квашеной капусты.
0.5кг замороженных лесных грибов.
2 моркови.
2-3 луковицы.
Растительное масло.
Приправа для грибов.
1 лимон.
50г маслин без косточек.
Соль.
Перец, лавровый лист.
Зелень.
Панировочные сухари.

Квашеную капусту залейте холодной водой. Оставьте на 30 минут. Воду слейте, капусту откиньте на дуршлаг.
В кастрюле нагрейте растительное масло, выложите капусту. Тушите, помешивая, на тихом огне 30-40 минут.
Лук и морковь очистите, лук нашинкуйте, морковь нарежьте брусочками. Обжарьте вместе на сковороде с растительным маслом.
Грибы разморозьте, залейте горячей водой на 15 минут, оставьте несколько целых грибов для украшения, остальные мелко нарежьте. Нарезанные и целые грибы обжарьте на растительном масле.
Выложите лук, морковь и нарезанные грибы в кастрюлю с тушёной капустой, добавьте лавровый лист, соль, перец, приправу по вкусу, перемешайте, тушите ещё в течение 10-15 минут.
Выложите солянку в форму для запекания, посыпьте сухарями, выложите в центре грибы. Запекайте 10 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Готовое блюдо украсьте ломтиками лимона, зеленью и нарезанными маслинами.
Время приготовления: 1 час.
Советы:
Вместо квашеной капусты для этого блюда можно использовать свежую белокочанную капусту.
Для улучшения вкуса свежей капусты советую при тушении добавить солёные помидоры, кетчуп или томатную пасту, а также побольше свежей и тушёной зелени.
Лесные грибы можно заменить шампиньонами.

0 коммент.:

Отправить комментарий