вторник, 8 июня 2010 г.

Заливное «Праздничное» с ветчиной.


Для приготовления (на 6-8 порций) вам понадобится.
400г филе говядины.
100г ветчины.
1 пакетик желатина (15г).
1 столовая ложка майонеза.
2 зубчика чеснока.
По 1 столовой ложке консервированного горошка и кукурузы.
Для украшения:
Петрушка.
Варёная морковь.
Солёные огурцы и помидоры.

Говядину отварите в кастрюле с подсоленной водой в течение 1,5 часа. Бульон процедите, мясо выньте.
Желатин растворите в 0,5 стакана холодной воды. Оставьте на 15 минут для набухания. Варите на водяной бане до полного растворения желатина, процедите. Добавьте 2 стакана мясного бульона, перемешайте.
Отделите 1/3 бульона с желатином, добавьте майонез, перемешайте.
Из варёной моркови вырежьте ножом цветки. Выложите на дно эмалированной формы для заливного вместе с листочками петрушки. Залейте желатиновым бульоном с майонезом. Дайте полностью застыть.
Говядину и ветчину нарежьте мелкой соломкой. Чеснок мелко порубите. Выложите всё на первый застывший слой. Добавьте горошек и кукурузу. Залейте остальным бульоном с желатином. Поставьте на холод на ночь.
Готовое заливное переверните и выложите на блюдо. украсьте солёными или маринованными помидорами, огурцами, петрушкой.
Время приготовления: 3-6 часов.
Советы:
Заливное быстрее застынет, если вместе с мясом сварить свиную или телячью ножку. В этом случае желатин не понадобится.
Для улучшения вкуса варите мясо с морковью, корнем петрушки, лавровым листом и перцем.

0 коммент.:

Отправить комментарий