понедельник, 14 июня 2010 г.

Тыквенная запеканка с творогом и рисом.


Для приготовления (на 6-8 порций) вам понадобится.
500г творога.
200г риса.
1,5 кг тыквы.
3 яйца.
100г топлёного масла.
2 пакетика ванильного сахара. 2 столовые ложки сахара.
100г изюма.
Соль по вкусу.
Растительное масло для выпекания.

Тыкву очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите в нагретую сковороду с 70г топлёного масла. Тушите на среднем огне до мягкости. Разомните вилкой в пюре. Изюм переберите, залейте горячей водой, откиньте на дуршлаг.
Рис переберите, хорошо промойте, сварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
В отдельной миске соедините творог с 2 яйцами, 2 ложками сахара, пакетиком ванильного сахара, хорошо размешайте вилкой.
Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте в форму слоями: варёный рис – изюм – творог – тыквенное пюре. Сверху положите 30г мелко нарезанного топлёного масла.
Взбейте вилкой одно яйцо и пакетик ванильного сахара. Залейте этой смесью запеканку. Запекайте 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Можно подавать в горячем и холодном виде.
Время приготовления: 50минут.
Советы:
Для запекания лучше выбрать развесной творог нормальной жирности.
Если творог жидкий, советую загустить его двумя ложками муки.
Изюм можно заменить курагой, которую нужно заранее залить горячей водой, обсушить и мелко нарезать.
Блюдо будет ароматнее, если сразу после запекания посыпать его корицей и сахарной пудрой.
Подавать запеканку можно со сметаной или сгущённым молоком.

0 коммент.:

Отправить комментарий