четверг, 10 июня 2010 г.

Тарталетки с сырно-творожной начинкой.


Для приготовления (на 5-6 порций) вам понадобится.
Для теста: 250г муки.
200г сливочного масла.
2 сырых белка.
2 столовые ложки воды.
0,5 чайной ложки соли.
Растительное масло.
Для начинки:
200г творога.
150г сыра.
2 желтка.
0,5 столовой ложки манной крупы.

Замесите тесто.
Соедините муку и масло, порубите ножом. Добавьте сырые белки, воду, соль. Замесите крутое тесто. Сформуйте небольшие шарики.
Шарики раскатайте в лепёшки размером с ладонь. Выложите лепёшки в металлические формочки для кексов, смазанные растительным маслом. Распределите тесто руками по дну и бортикам.
Приготовьте начинку.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Творог разомните. Сыр соедините с творогом, желтками, манкой, перемешайте.
Выложите готовую начинку в формочки с тестом на ½ высоты, так как при выпечки она увеличится в объёме.
Выпекайте тарталетки в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки и подавайте на стол.
Время приготовления 45 минут.
Советы:
Если песочное тесто на 30 минут поместить в холодильник, оно будет лучше раскатываться.
В начинку можно добавить рубленый чеснок и зелень, тогда закуска будет острее.
Тарталетки можно испечь и без начинки. Для этого каждую формочку накройте пергаментной бумагой, а сверху положите сушёной фасоли или гороха. После выпекания бумагу и бобы уберите, а тарталетки наполните любым салатом.

0 коммент.:

Отправить комментарий