среда, 9 июня 2010 г.

Апельсиновый торт.


Для приготовления вам понадобится.
Для теста:
6 яиц.
1,5 стакана сахара.
10г разрыхлителя.
1 пакетик ванильного сахара.
2 апельсина.
Для крема:
1 банка варёной сгущёнки.
200г сливочного масла.
Жёлтая кокосовая стружка.

Отделите желтки от белков, желтки взбейте с сахаром, добавьте муку, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешайте.
Целые апельсины проварите в кипящей воде 5 минут, разрежьте, удалите косточки и пропустите через мясорубку вместе с цедрой, добавьте желтково-мучную массу, всё хорошо перемешайте.
Белки взбейте миксером в густую пену и, осторожно перемешивая, постепенно добавьте в тесто.
Тесто выложите в разъёмную форму для выпекания, выстланную промасленной бумагой. Выпекайте корж 15 минут при 200 градусах. Выпеките 4 коржа.
Приготовьте крем.
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером добела, постепенно добавляя варёную сгущёнку. Промажьте коржи и соедините. Торт также промажьте кремом и по бокам. Обсыпьте жёлтой кокосовой стружкой и украсьте, как подскажет фантазия.
Дайте пропитаться в холодильнике 3-4 часа.

0 коммент.:

Отправить комментарий