среда, 23 июня 2010 г.

Пирог «Клетка» с горбушей и сыром.


Для приготовления (на 6-8 порций) вам понадобится.
Для теста:
250г маргарина.
3 яйца.
150 мл молока.
1 пакетик сухих дрожжей.
2-3 стакана муки.
1 чайная ложка сахара.
0,5 чайной ложки соли.
Для начинки:
700г филе горбуши.
2 луковицы.
1 морковь.
100г сыра.
100г майонеза.
Соль по вкусу.
Листья мяты для украшения.

Смешайте дрожжи с подогретым молоком и сахаром, дайте подойти 15 минут. Маргарин разотрите с яйцами. Соедините дрожжевую смесь с маргарином и яйцами, добавьте муку, замесите тесто. Дайте подойти 1 час.
Филе горбуши нарежьте кубиками, посолите, перемешайте. Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите. Сыр также натрите на мелкой тёрке.
Разделите тесто на две неравные части. Большую часть выложите на смазанный растительным маслом противень, разровняйте руками.
На тесто выложите начинку слоями: лук – кусочки рыбы –морковь.
Из остатков теста скатайте жгуты, выложите решётку на пироге. В каждую клеточку решётки налейте майонез, посыпьте тёртым сыром. Выпекайте пирог 30-40 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Время приготовления: 2 часа.
Советы:
Для начинки пирога можно использовать филе любой рыбы. Самая вкусная начинка получается из жирных сортов рыбы.
Чтобы начинка из горбуши не была сухой, советую филе пропустить через мясорубку и добавить немного сливок.
Время приготовления сократится, если печь пирог из готового слоёного теста. Полоски для решётки не скручивать, а вырезать ножом из теста.
Верх пирога можно смазать яйцом.

0 коммент.:

Отправить комментарий