среда, 10 февраля 2010 г.
Котлеты рыбные.
Здравствуйте! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепты блюд из рыбы. А начнём с рыбных котлет.
Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.
Филе рыбы без кожи и костей 500г.
Хлеб пшеничный чёрствый 144г.
Молоко или вода 190г.
Сухари панировочные 80г.
Масло растительное или топлёное 80г.
Соль.
Перец молотый.
Лимон.
Зелень.
Хлеб замочите в молоке или воде. Когда хлеб набухнет, отожмите его.
Мякоть рыбы нарежьте кусочками, смешайте с замоченным хлебом и измельчите в кухонном комбайне. Массу разведите оставшимся от замачивания молоком, добавьте соль, перец, хорошо перемешайте и взбейте до однородной консистенции.
Из полученной масы формуйте котлеты, панируйте их в сухарях и жарьте на раскалённой с жиром сковороде до образования румяной корочки. Затем прогрейте в духовке или под крышкой 5-7 минут.
Котлеты гарнируйте жареным картофелем или картофельным пюре, овощами. Оформите веточкой зелени. Сбоку, по желанию, можно подлить томатный соус.
Время приготовления 40 минут. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий