вторник, 9 февраля 2010 г.
Яйца, фаршированные сельдью и луком.
Всегда просто на "ура" у нас идёт холодная закуска из яиц и селёдки. Попробуйте и вы приготовить.
Для приготовления блюда (на 6 порций) вам понадобится.
Яйца 6 штук.
Сельдь солёная 120г.
Лук репчатый или зелёный 80г.
Масло сливочное 30г.
Майонез 60г.
Зелень.
Яйца залейте тёплой водой и варите 15 минут. Воду быстро слейте и залейте яйца холодной водой. После охлаждения очистите от шкорлупы.
У сельди удалите голову, плавники и кожу. Мякоть освободите от костей и мелко порубите или пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком.
Яйца разрежьте пополам, выньте желтки, а у белкас нижней его части срежьте небольшой кусочек для устойчивости.
В измельчённую селёдочную массу добавьте желтки, масло и часть майонез, хорошо взбейте.
В половинки яйц вместо желтка высокой горкой уложите селёдочную массу (можно для этого воспользоваться кондитерским шприцем).
Фаршированные яйца уложите на блюдо, полейте оставшимся майонезом и оформите зеленью.
Время приготовления 30 минут. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий