вторник, 9 февраля 2010 г.

Котлеты отбивные со свининой.


Ну как же зимой без доброго куска мяса. Рекомендую приготовить котлеты отбивные из свинины.



Для приготовления блюда (на 4 порции) вам понадобится.

Свинина (корейка с рёберной косточкой) 650г.
Яйцо 1 штука.
Сухари млотые 90г.
Жир для жарения 50г.
Масло сливочное 40г.
Соль.
Перец молотый.



Корейку зачистите от плёноки сухожилий, нарежьте по ширине косточки, мякоть слегка отбейте. Косточку зачистите от плёнок, котлету посыпьте солью и перцем, смочите во взбитом яйце, смешанном с небольшим количеством воды, панируйте в сухарях.
На сковороде разогрейте жир и обжарьте котлеты до образования корочки , затем поставьте в духовку, доведите до готовности.
Готовую котлету положите на тарелку, полейте растопленным маслом, а сбоку уложите гарнир из варёных или жареных овощей.

Время приготовления 30 минут. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий