понедельник, 8 февраля 2010 г.

Кальмары с сыром и чесноком.


Здравствуйте! Что-то давно мы с вами о салатах не говорили, исправлю эту ошибку. А начать предлагаю с кальмаров. Почему бы и нет? Это вкусно и полезно. Давайте приготовим кальмаров с сыром и чесноком.


Для приготовления (на 4-5 порций) вам понадобится.

Филе кальмара 500г.
Сыр плавленый типа "Дружба" 150-200г.
Яйца 3 штуки
Чеснок 4-5 зубочков.
Майонез 130г.
Соль.
Зелень петрушки или укропа.



Мороженых кальмаров разморозьте на воздухе, хорошо промойте, положите в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20г. соли), доведите до кипения и варите при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть станет резинистой.
Яйца залейте горячей водой и варите 15 минут, затем сразу опустите в холодную воду. Остывшие яйца очистите от шкорлупы и мелко порубите.
Очищенный чеснок мелко порежьте и перемешайте с майонезом.
Сыр натрите на крупной тёрке, добавьте нашинкованных соломкой охлаждённых кальмаров, рубленные яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешайте.
Готовый салат уложите горкой в салатник и оформите веточками зелени или листьями зелёного салата.

На приготовление салатава уйдёт примерно 30 минут. Приятного вам аппетит!

0 коммент.:

Отправить комментарий