среда, 10 февраля 2010 г.

Тельное.


Из рыбного фарша можно приготовить и вкусное тельное.


Для приготовления блюда (на 4 порции) вам понадобится.

Филе рыбы без кожи и костей 350г.
Хлеб пшеничный чёрствый 100г.
Молоко или вода 130г.

Для фарша:

Лук репчатый 160г.
Маргарин 20г.
Грибы свежие 120г.
Яйцо варёное 1 штука.
Сухари панировочные 10г.

Для панировки:

Яйцо сырое 1 штука.
Сухари панировочные 40г.
Масло растительное, топлёное или жир кулинарный 60г.
Зелень.



Хлеб замочите в молоке или воде, когда он набухнет, отожмите.
Мякоть рыбы нарежьте кусочками и измельчите в кухонном комбайне. Массу разведите оставшимся от замачивания молоком, добавьте соль, перец, хорошо перемешайте и взбейте до однородной консистенции.
Для фарша грибы сварит и нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте, пссеруйте на маргарине до золотистого цвета, добавьте рубленое яйцо, нарезанные грибы, сухари и хорошо перемешайте.
Котлетную массу формуйте в виде лепёшки толщиной 1 см на смоченной водой салфетке, на середину уложите фарш. Края массы соедините и придайте тельному форму полумесяца.
Сформированное изделие смочите во взбитом яйце и панируйте в сухарях, затем жарьте в большом количестве разогретого жира до образования корочки и потом прогрейте в духовке 5-7 минут при 170 градусах.
Подавайте тельное по 2 штуки на порцию с жареным картофелем или картофельным пюре, рассыпчатой гречневой кашей или прогретым в масле зелёным горошком. Сбоку можно подать томатный соус.
Оформите свежими овощами и зеленью.

Время приготовления 40 минут. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий