понедельник, 8 февраля 2010 г.
Варники ленивые из творога.
Сегодня первый день Масленицы, по традиции, печём и едим блины. Но о блинчиках мы уже с вами говорили, а сегодня я предлагаю рецепт очень вкусного блюда, не уступит оно по вкусу блинчикам - это ленивые вареники с творогом.
Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.
Творог 1,2 кг.
Мука пшеничная 180г.
Яйца 2 штуки.
Сахар 80г.
Соль 1 чайная ложка.
Масло сливочно 30г.
Сметана 240г.
Творог протрите через сито и смешайте с мукой, яйцами, солью и сахаром. Массу хорошо размешайте и раскатайте в пласт толщиной 0,5 - 0,8 см, затем разрежьте на полосы шириной 25 мм. Полосы нарежьте квадратами, ромбами или треугольниками.
В кипящую подсоленную воду положите вареники, доведите до кипения, варите при слабом нагреве 4-5 минут. Как только вареики всплывут, достаньте их шумовкой, преложите на блюдо и заправьте маслом, чтобы не слиплись.
Подавайте в порционной тарелке со сметаной.
Время приготовления 30 минут. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий