понедельник, 8 февраля 2010 г.
Кальмары в сметанном соусе.
А сейчас отступим немного от темы салатов и закончим с кальмарами. Как хороши они в сметанном сусе. Готовится это так.
Для приготовления (на 4 порции) вам понадобится.
Филе кальмаров 600г или тушки 800г.
Огурец 120г.
Перец сладкий 100г.
Зелень.
Для соуса:
Сметана 200г.
Бульон рыбный 200г.
Мука пшеничная 20г.
Соль.
Кальмаров разморозьте в холодной воде.
Удалите остатки внутренностей и хитиновые пластинки, если они оставлены. Тушки или филе опустите на 3 минуты в горячую воду ( 60 градусов) и удалите кожицу.
Подготовленных кальмаров промойте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут с момента закипания. Долго варить нельзя, а то мясо станет жёстким.
Для соуса муку подсушите без изменения цвета 7 минут, охладите и при непрерывном помешивании влейте охлаждённый бульон или отвр кальмаров. Добавьте сметану и проварите при помешивании 7-10 минут. Заправьте солью.
Варёных кальмаров нарежьте соломкой, залейте сметанным соусом и доведите до кипения.
При подаче кальмаров уложите на тарелку, гарнируйте отварным картофелем. Оформите лимоном и зеленью.
Время приготовления приблизительно 30 минут. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий