вторник, 9 февраля 2010 г.

Салат-коктейль из креветок.


Из креветок можно приготовить и очень вкусный салат.


Для приготовления (на 4 порции) вам понадобится.

Мясо криля или креветки консервированные 100г или свежемороженые 200г.
Огурцы 70г.
Яблоки 70г.
Морковь 70г.
Майонез 200г.
Лимон или апельсин 1 штука.
Зелень.



Консервированных креветок используйте без предварительной обработки.
Замороженных креветок разморозьте на воздухе и после промывания варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
У варёных креветок освободите шейку от панциря и удалите жилку. Несколько креветок оставьте целыми для оформления, а остальные нарежьте.
Огурцы, яблоки и морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
Яблоки сбрызните лимоном, чтобы не потемнели.
В высокий фужер уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и крветок.
Между слоями продуктов можно добавить по чайной ложке майонеза, не перемешивая. Сверху салат залейте майонезом, оформите целыми креветками, зеленью и кружочками лимона или апельсина.

Время приготовления 20 минут. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий