вторник, 9 февраля 2010 г.

Салат из раков.


Не знаю, как вы к этому отнесётесь, но рискну предложить вам приготовить салат из раков. А почему бы и нет? Тем более, что раков для его приготовления понадобится совсем немного.

Для пиготовления блюда (на 5 порций) вам понадобится.

Раки 2-3 штуки ( вообще-то это самый предельный минимум раков, я их взяла для салата куда больше).
Морковь 70г.
Лук репчатый 50г.
Горошек зелёный консервированный 150г.
Огурцы свежие или солёные 150г.
Картофель 200г.
Сельдерей (корень) 2 штуки.
Яблоко 1 штука.
Майонез 50г.
Салат зелёный.
Зелень укропа.
Сахар, соль.
Лавровый лист.



Картофель промойте, залейте холодной водой и варите в кожуре, затем охладите и очистите.
Раков промойте и опустите в кипящую подсоленную воду с крупно нарезанной морковью, луком, укропои и лавровым листом. Варите при слабом кипении 10 минут.
Готовых раков охладите и очистите от панциря, затем мелко нарежьте. Одну раковую шейку оставьте для оформления.
Картофель, огурцы, яблоко нарежьте мелкими кубиками.
Корень сельдирея натрите на крупной тёрке.
Нарезанную мякоть раков, овощи и яблоки соедините, добавьте зелёный горошек, заправьте солью, сахаром и майонезом. Хорошо перемешайте.
При подаче салат уложите горкой на листья зелёного салта и оформите раковыми шейками, веточками укропа.

Время приготовления 30 минут. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий