понедельник, 8 февраля 2010 г.
Язык отварной с гарниром.
Из языка можно приготовитьи отличное вторе блюдо - язык отварной с гарниром. Этот и предыдущий рецепт ("Салат "Ярославна") немного похожи в приготовлении. А купленный вами язык можно приготовить сразу для этих двух блюд.
Для приготовления этого блюда (на 4 порции) вам понадобится.
Язык говяжий 700г,
или бараний 760г,
или свиной 700г.
Морковь 20г.
Лук репчатый 20г.
Петрушка (корень) 16 г.
Соль.
Перец горошком.
Соус сметанный с хреном.
Язык зачистите, отрежьте горловину, промойте. Залейте холодной водой, доведите до кипения и добавьте соль. Нагрев уменьшите и варите при слабом огне 2-3 часа. За 30 минут до готовности положите крупно нарезанные морковь, лук и петрушку. В конце варки добавьте перец горошком.
Готовый язык сразу погрузите в холодную воду и, не давая остыть, быстро снимите кожу. Очищенный язык нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и доведите до кипения в бульоне.
При подаче язык уложите веером на тарелку, полейте соусом сметанным с хреном ( можно смешать сметану и хрен, сметана - 2 части, хрен - 1 часть), гарнируйте картофельным пюре или зелёным горошком.
Время приготовления примерно 2 часа.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий