вторник, 9 февраля 2010 г.

Креветки заливные.


Ну а сейчас вернёмся к нашим креветкам. Очень вкусное из них заливное получается. Не пробовали? Это дело поправимо. Приступим!

Для приготовления блюда (на 6 порций) вам понадобится.

Креветки свежемороженые 500г.
Отвар креветок 800г.
Желатин 40г.
Горошек зелёный консервированный 5 столовых ложек.
Морковь 2 штуки.
Лук репчатый 1 штука.
Петрушка (корень) 1 штука.
Огурцы солёные 2 штуки.
Лимон 1 штука.
Соль.
Зелень.



Креветок варите в кипящей подсоленной воде около 10 минут с момента закипания с добавлением кореньев и лука. Охладите в отваре, затем очистите от панциря.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды. Когда крупинки станут прозрачными, откиньте его на сито.
Отвар креветок процедите и при 40 градусах соедините с набухшим желатином, затем доведите до кипения, охладите до комнатной темпетаруры.
В формочки налейте немного желе и охладите до застудневания. После этого уложите креветок, ломтики лимона, веточки зелени, фигурно нарезанную варёную морковь, зелёный горошек. Залейте небольшим количеством желе и охладите.
После застывания желе, в формочки уложите оставшихся креветок, овощи, зелень. Залейте оставшимся желе и дайте застыть.

Время приготовления 40 минут + охлаждение. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий