среда, 10 февраля 2010 г.

Рулет рыбный.


Из рыбного фарша можно сделать не только котлеты, но и чудесный рыбный рулет.



Для приготовления (на 8 порций) вам понадобится.

Филе рыбы без кожи и костей 500г.
Хлеб пшеничный чёрствый 145 г.
Молоко или вода 190г.

Для фарша:

Грибы свежие 160г
или сушёные 40г.
Лук репчатый 200г.
Масло растительное или топлёное 30г.
Яйцо варёное 1 штука.
Сухари панировочные 30г.
Лимон 1 штука.
Зелень 30г.
Соль.
Перец молотый.



Хлеб замочите в молоке или воде, когда он набухнет, отожмите.
Мякоть рыбы нарежьте кусочками и измельчите в кухонном комбайне. Массу разведите оставшимся от замачивания молоком, добавьте соль, перец, хорошо перемешайте и взбейте до однородной консистенции.
Для фарша грибы сварите и мелко нарежьте. Лук мелко нарежьте, пассеруйте на масле 5-7 минут, добавьте варёные грибы и пассеруйте всё вместе ещё 10 минут. Охладите и добавьте рубленое яйцо, соль, перец. Хорошо перемешайте.
На смоченное водой полотенце разложите массу в виде прямоугольника слоем 1,5-2 см. На середину уложите фарш. Края массы соедините. Сформованный рулет швом вниз переложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.
Поверхность рулета выровняйте, посыпьте сухарями, сделайте несколько проколов, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 250 градусах 20-30 минут.
При подаче рулет нарежьте по 2-3 куска на порцию, сбоку уложите картофельное пюре, а сверху, по желанию, полейте томатным или сметанным соусом. Оформите лимоном и зеленью.

Время приготовления 1 час. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий