понедельник, 8 февраля 2010 г.
Зразы рубленные.
Хорошим праздничным блюдом могут быть и зразы, приготовленные по следующему рецепту.
Для приготовления блюда(на 6 порций) вам понадобится.
Говядина, свинина или баранина (мякоть) 500г.
Хлеб пшеничный чёрствый 100г.
Молоко или вода 140г.
Сухари для панировки 80г.
Масло топлёное или растительное 40г.
Для фарша:
Яйцо варёное 1 штука.
Лук репчатый 360г.
Масло топлёное 50г.
Зелень петрушки 30г.
Соль, перец молотый.
Хлеб без корочек замочите в воде или молоке.
Для приготовления котлетной массы мясо освободите от плёнок и сухожилий, измельчите в кухонном комбайне, смешайте с замоченным и отжатым хлебом и измельчите ещё раз.
Для фарша лук мелко порубите и пассеруйте до золотистого цвета, охладите, смешайте с рубленым яйцом. Добавьте мелко рубленную зелень, соль, перец.
Котлетную массу формуйте в виде лепёшки, на середину положите фарш,края соедините и придайте изделию форму кирпичика. Панируйте в сухарях.
Подготовленные зразы уложите на раскалённую с жиром сковороду, обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки и прогрейте в духовке или под крышкой.
При подаче зразы уложите на порционное блюдо по 1-2 штуки, а сбоку разместите гарнир - рссыпчатые каши, отварные овощи, фасоль в томате. Можно подать с томатным соусом.
Время приготовления 50 минут. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий