четверг, 11 февраля 2010 г.

Зразы отбивные.


Ну а сейчас переходим к мясным блюдам. Предлагаю приготовить зразы отбивные.



Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.

Мякоть говядины (части задней ноги) 1 кг.
Масло топлёное или растительное 60г.
Томат-пюре 90г.
Лук репчатый 60г.
Морковь 60г.
Петрушка (корень) 50г.
Мука пшеничная 30г.
Соль, перец молотый.

Для фарша:

Лук репчатый 360г.
Масло топлёное или растительное 60г.
Яйца варёные 2 штуки.
Грибы белые 80г.
Сухари пшеничные молотые 36г.
Зелень петрушки рубленая 20г.



Мясо нарежьие пластиками, отбейте, на середину уложите фарш, заверните, придайте зразам сигарообразную форму, перевяжите шпагатом.
Для фарша мелко порубите лук, пассеруйте, добавьте рубленые грибы и обжарьте всё вместе. Охладите, добавьте специи, рубленые яйца, сухари, зелень.
Лук, морковь и петрушку порежьте соломкой и пасеруйте с томатом-пюре на части масла.
Подготовленные зразы посыпьте солью, перцем, обжарьте на разогретой сжиром сковороде до образования корочки. Залейте бульоном или водой и тушите около часа с добавлением пассерованных овощей.
Муку подсушите, охладите, разведите частью бульона, образовавшегося при тушении мяса.
Зразы достаньте из бульона, снимите шпагат, снова положите в бульон, влейт разведённую мучную пассеровку, добавьте специи и тушите ещё 20 минут.
Подавайте зразы на порционных тарелках, полив соусом. Гарнируйте картофельным пюре с овощами.

Время приготовления полтора часа. Притяного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий