вторник, 9 февраля 2010 г.

Креветки отварные в соусе.


Очень полезны креветки, я их часто готовлю. Предлагаю вам свой рецепт - креветки отварные в соусе.


Для приготовления блюда (на 4 порции) вам понадобится.

Креветки свежемороженые или варёно-мороженые неразделанные 1,3 кг.
Соль.
Перец горошком.
Лимон.
Перец сладкий разного цвета 100г.
Маслины 8 штук.
Зелень.

Для соуса:

Мука пшеничная 20г.
Молоко 400г.
Масло сливочное или маргарин 20г.
Соль.



Креветок разморозьте на воздухе, но не полностью, чтобы не ухудшился их внешний вид.
Подготовленных креветок опустите в кипящую воду с добавлением соли, перца и варите: сежемороженые - 5 минут, а варёно-мороженые - 3 минуты с момента закипания. Охладите, отделите шейки и снимите панцири.
Для соуса муку пассеруйте на масле без изменения цвета, охладите и влейте тёплое молоко при непрерывном помешивании. Заправьте солью и проварите 10 минут.
Очищенных креветок соедините с соусом и дайте прокипеть.
Креветок уложите н тарелку, гарнируйте картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Оформите свежими или маринванными овощами, маслинами и зеленью.

Время приготовления 30 минут. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий