вторник, 9 февраля 2010 г.
Селёдочные рулетики.
Очень любят у нас дома селёдку. Как мы её только ни готовим. А недавно мы лакомились замечательными селёдочными рулетиками.
Для приготовления блюда (на 4 порции) вам понадобится.
Сельдь слабосолёная 1 штука.
Перец острый 4 штуки.
Зелень.
Для маринада:
Петрушка (корень) 21 г.
Лук репчатый 90г.
Масло растительное 30г.
Бульон или вода 50г.
Уксус 3%-й или лимонная кислота 150г.
Соль, сахар, лавровй лист, перец душистый, корица, гвоздика, мускатный орех.
Разделайте сельдь. Как это сделать правильно, можно посмотреть в видеосюжете , рзмещённом на этом сайте. Ну а для тех, кому некогда смотреть кино, расскажу кратко, как делаю это я.
У сельди отрежьте узкой полоской брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, снимите кожу, филе отделите от позвоночника, затем срежьте рёберные кости.
Лук и корень петрушки очистите, нарежьте тонкой соломкой, залейте уксусом, водой или бульоном, добавьте специи и проварите 10 минут. Охладите, соедините с маслом.
Филе сельди разрежьте вдоль пополам, сверните в виде рулетиков, помещая внутрь кусочек перца, плотно уложите в неокисляющуюся посуду, залейте маринадом, поместите в холодильник на 6-8 часов.
При подаче уложите на тарелку и оформите зеленью и маринованным луком.
Время приготовления 1 час + маринование. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий