понедельник, 8 февраля 2010 г.

Салат "Ярославна".


Как и обещала, возвращаюсь к теме салатов.
Недавно мне посоветовали приготовить вот такой салат. С удоволствием делюсь с вами этим рецептом. Ну очень вкусно, попробуйте!

Для приготовления (на 4 порции) вам понадобится.

Язык отварной 130г.
Шампиньоны 130г.
Огурцы 60г.
Горошек зелёный консервированный 50г.
Орехи грецкие (ядра) 50г.
Яйцо варёное 1 штука.
Майонез 40г.
Апельсин 1 штука.
Масло растительное 30г.
Салат зелёный.
Соль, перец молотый.



Язык зачистите, отрежьте горловину, промойте. Залейте холодной водой, доведите до кипения и добавьте соль. Нагрев уменьшите и варите при слабом огне 2-3 часа. За 30 минут до готовности положите крупно нарезанные морковь, лук и петрушку. В конце варки добавьте перец горошком.
Готовый язык сразу погрузите в холодную воду и, не давая остыть, быстро снимите кожу. Очищенный язык нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и доведите до кипения в бульоне.
Охладите и нарежьте язык соломкой.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, жарьте на масле и охладите.
Огурцы нарежьте ломтиками.
Нарезанные язык, грибы и огурцы, зелёный горошек, рубленные орехи соедините, заправьте майонезом, солью и перцем.
Салат уложите горкой на листья зелёного салата, оформите ломтиками яйца и апельсина.

На приготовление салата у вас уйдёт 30 минут + время, необходимое для варки языка. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий