вторник, 9 февраля 2010 г.
Свинина жареная.
Самое сытное мясо, конечно же, свининка. Давайте её приготовим.
Для приготовления блюда (на 12 порций) вам понадобится.
Свинина (окорок корейка)2 кг.
Жир топлёный 50 г.
Чеснок 6-8 зубочков.
Соль.
Перец молотый.
Крупные куски свинины натрите солью, перцем, рубленым чеснокм. Можно использовать и другие специи.
Подготовленную свинину уложите в смазанную жиром сковороду и жарьте в духовке при 270 градусах до образования корочки. В процессе жарения мясо поливайте вытапливаемым жиром и сочком. Как только образуется корочка, нагрев уменьшите до 170 градусов, вокруг мяса уложите ломтики сырого картофеля и жарьте всё вместе до готовности мяса.
Для приготовления мясного сочка со сковороды, на которой жарилось мясо, слейте жир, а оставшийся мясной экстракт залейте водой, дайте прокипеть, процедите.
При подаче мясо нарежьте на порции ломтиками толщиной 0,5 см, уложите на тарелку, гарнируйте жареным картофелем и полейте мясным сочком. Оформите зеленью.
Время приготовления 2 часа. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий