понедельник, 8 февраля 2010 г.
Кальмары с луком и перцем.
Хороши кальмары с луком и перцем. Давайте приготовим.
Для приготовления блюда (на 4 порции) вам понадобится.
Филе кальмаров 500г.
Лук репчатый 500г.
Перец сладкий разного цвета 200г.
Уксус столовый 3%-й 100г.
Масло растительное 2-3 столовые ложки.
Соль.
Сахар 1 чайная ложка.
Перец молотый.
Лавровый лист.
Зелень петрушки или укропа.
Лимон 1/2 штуки.
Очищенный от кожицы лук нарежьте кольцами, соедините с уксусом, солью, перцем, лавровым листом и нагрейте до 80 градусов. Затем быстро охладите, поместив посуду с маринадом в другую кастрюлю с холодной водой. Когда лук с маринадом остынет, в него добавьте растительное масло и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Филе кальмаров варите в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, как в предыдущем рецепте ("Кальмары с сыром и чесноком"). Готовых кальмаров охладите и нарежьте соломкой.
Лук отцедите от маринада, смешайте с кальмарми и нарезанным соломкой сладким перцем.
Салат выложите горкой в салатник, оформите ломтиками лимона и зеленью.
Врмя приготовления 30 минут + охлаждение маринада с маслом в холодильнике (3-4 часа) Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий