воскресенье, 7 февраля 2010 г.
Рулет с макаронами.
А теперь вернёмся опять к говядинке. Предлагаю вам очень оригинальный рецепт : рулет с макаронами.
Для приготовление блюда (на 6 порций) вам понадобится.
Говядина (мякоть) 700г.
Макароны 300г.
Молоко или вода 200г.
Хлеб пшеничный 140г.
Масло сливочное 50г.
Яйцо 1 штука.
Сухари молотые 40г.
Соль, перец молотоый.
Макароны отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на друшлаг, заправьте маслом.
Для котлетной массы мякоть говядины зачистите, нарежьте кусочками, измельчите в кухонном комбайне, соедините с предварительно замоченным и отжатым хлебом и измельчите ещё раз. Массу разведите водой или молоком, посолите,поперчите и хорошо взбейте.
На смоченную водой салфетку выложите котлетную масу, формуйте её ввиде прямоугольника толщиной 1-1,5 см. В центр уложите готовые макароны, края салфетки соедините так, чтобы края фарша заходили один на другой, концы рулета защипните.
Переложите рулет швом вниз на смазанный маргарином противень. На поверхность рулета нанесите рисунок, смажьте яйцом, слегка разведённым водой, посыпьте сухарями и сделайте несколько проколов.
Рулет запекайте в духовке 30-40 минут при 170 градусах.
При подаче рулет нарежьт по 2-3 кусочка на порцию. Соус лучше подать томатный или красный.
Время приготовления - 1 час. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий